注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

连通你我天地宽

拔剑四顾心茫然

 
 
 

日志

 
 

赵本山就是互联网和广电网的纽带  

2010-02-18 21:07:09|  分类: 通信世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

善待春晚吧。

春晚其实是一次很好的网络营销,至少央视不敢过分打压,否则明年没有台词来源了,至于传统观众看不懂没关系,可以吸引他们来网上啊,善莫大焉。

你爱看不爱看无所谓,只要你骂就有人鼓掌,无论是演员,还是赞助企业,还是经意不经意的观众和网民,其实都有点春晚情节,那就是爱她就要恨她。

从去年某个时间开始,互联网对广电网很是对立,针尖麦芒,彼此互相鄙视,其实这解决不了问题,反而加重彼此的不信任。

对于互联网而言,改变自己地位的唯一方法是让更多人上网,长尾的互联网要通过电视来实现。

对于电视而言,如果还想依然挺立,唯一的方法是学习互联网的自由,平等以及传神的段子,网络是经济基础,电视是上层建筑。

所以看到电视里有些诸如偷菜等网络语言,你大可以不觉莞尔一笑,不必去嘲笑他们,因为春晚播出的这些节目不是给你-熟悉网络,天天泡在网上的人看的,仅此而已。

赵本山小品里为搜狐做广告,也有很多人狂批。

为什么张朝阳振臂一呼,业内即便是竞争对手也应者云集,这时候看个广告,那种互相谩骂又出来了呢?

互联网怕央视,央视怕赵本山,赵本山和互联网是兄弟。这种生态链如果不合作只是互相拆台,谁最高兴?

为什么央视那么牛B,却怕一个赵本山呢?因为他代表了更多的观众,更大的市场。现在赵出来作互联网的代言很好,在中国从来都是农民兄弟最厉害,因为他们最符合互联网的草根精神。

当年老赵不就是个草根吗?跟互联网的宁财神等有什么区别吗?为什么老赵现在这么牛,各种原因不是值得互联网学习吗?

我坚持认为,老赵代言也是互联网界一种“曲线救网”的方式,你可以把赵的小品看作一个广告发布渠道。难道你不做广告吗?

如不这样,谁又能调动央视的力量呢?形容互联网的好,不是在博客上说两句,bbs上暴两次就能解决的,现在的上网者不是互联网要关注的。需要重点关注的是那些看电视的。他们什么时候丢下遥控器,拿起鼠标来,春晚才会成为传奇。

拿起筷子吃肉,放下筷子骂娘。

其实仅就“骂春晚”这件事就可以形成一个大型的SNS社区,为了一个骂的目的大家走到一起来,这不是春晚为网络做的贡献吗?

赵本山就是互联网和广电网的联系纽带,春晚就是一根绳

虽然这根绳看着~~~

 

 


 

欢迎围观我的围脖:http://t.sina.com.cn/i8816
 
  评论这张
 
阅读(4768)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017