注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

连通你我天地宽

拔剑四顾心茫然

 
 
 

日志

 
 

联通力推数字家庭的背后  

2009-09-14 22:21:03|  分类: 通信世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假如3G一如某些人士所讲,是锦上添花的话,那“锦”又是什么呢?3G虽好,也不要贪心哦~

这是很多在追求3G杀手级应用过程中的一些人士的看法,虽然未来的3G手机层出不穷,样式各异,网速提高,应用无穷,但你真的能够只顾着工作应酬而不回家,只通过小小屏幕来生活吗?

当很多人以为3G就是运营商的全部的时候,不知道是否想过倦鸟也要归林,打拼在外即便iPhone在手,也要回家尽享天伦。

我一直认为,iPhone不过是联通3G的一个形象代言人,一个外出奔波的男人形象。如同男人不代表全家一样,“沃”不仅仅是3G。在无数媒体吹捧那个男人时,不知省了很多广告费的联通是否在精心准备自己的后院呢?

数字家庭,一个丝毫不亚于苹果的App-Store的概念,这也是联通3G时代真正竞争的本钱。毕竟“有家才有业”嘛。

男人的红颜知己就是互联网。iPhone在外只能小资,在家却能君临天下。“无速度,不应用。”打开了那扇门关上就不那么容易了,这也是联通悄悄布局的后院——“品质生活,联通万家——联通宽带  带您畅享网络新生活”体验活动。

如果活动名称看不出什么来,那家庭网关应该有点熟悉吧,就是宽带网上的一个类似苹果商店的东西,也就是数字家庭网络的核心,它能够使各种数字应用组成网络、共享宽带IP,无阻碍的接收和处理通信业务和信息服务,从而形成一个有机整体,为用户提供智能、便捷、舒适的家庭数字生活。目前,联通的家庭网关,可实现PC、网络DVD、网络音响等数个终端的接入,不知是否包括iPhone的接入呢?

火车已经提了7次速,票价却涨了不少,网络速度也要提高,但价格却要下降。因为人们已离不开互联网,其实这种概念并不新鲜,只不过由于当时互联网普及率、应用程度以及宽带条件都不够成熟,人们没有感觉而已。

回过头来,联通的“锦”就是庞大的固网,为了满足用户愈来愈多样化的数字生活需求,联通启动了新一轮覆盖全国范围的“织锦工程”——宽带升级提速。事实上从去年年底开始,联通宽带就提出了全民2M的口号,而今年的升级提速规模更大。

在北京地区,针对城区内的新建住宅,要采取“FTTB+LAN”方式,对接入宽带一步到位,按需逐步对既有区域进行提速改造,根据驻地网资源状况确定光纤延伸位置;而对于城内老区的宽带改造,则采用“FTTB+DSL”形式,这样可以最大限度地保留原有接入线缆资源,降低网络的建设成本。

与以往只修路不造车相比,进入web2.0+时代的运营商,联通却要向移动互联网学习了。以宽带提速为契机、家庭网关为平台,集结终端厂商和网络企业共同参与的大规模数字化生活体验,拉开中国互联网应用的井喷“阀门”。

只要能够把信息数字化,都可以在互联网上传送,而真正的数字时代的来临,将使每一种互联网应用都深入到各种日常活动中。这是CNNIC高级研究顾问王恩海的观点,互联网应用的“未来世界”,需要在宽带基础设施的不断完善上,集合产业链上下游厂商之力,将不断涌现的“想象力”转化为现实。这就需要终端厂商生产更多符合标准和宽带接入的产品,网络企业提供更多丰富内容供网民居家享受。以前的终端厂商改行做手机,不知更宽了的互联网是否又把这些人吸引回来呢?

3G移动互联网的刺激下,在更宽的带的推动下,互联网应用发展将迈向“纵深化”,深度挖掘“网络民生”价值,从而迎来互联网应用“井喷”。不知这对手机厂商什么感觉,或者说对软件应用商有什么感觉?

用户可以将家中更多的终端接入到以IPv6为基础的互联网,享受更多的网络应用。我们能够将空调、电视、洗衣机、微波炉、热水器等等实现接入,只需要通过电脑或者手机就能实现远程遥控。如果玩的时候还可以顾家,那是什么感觉?

因为互联网,催生了3G,因为以iPhone为代表的手机让我们认识到了移动互联网的神奇,但互联网的3G将变得更宽,更快,更好玩。不知道工作上的“云计算”是否可以转化为家庭中的“云生活”呢?数字家庭有可能改变你的想法。

  评论这张
 
阅读(1162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017