注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

连通你我天地宽

拔剑四顾心茫然

 
 
 

日志

 
 

全网加速运营商怎么办  

2009-06-15 12:23:26|  分类: 龙行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当年电信南北拆分带来最大的问题是访问对方的互联网站点速度慢,有时几乎到了忍无可忍的地步,无论是用户,大小网站还是当年的信产部也都痛批过很多回,无奈小鬼难缠,垄断思维作怪,这一问题始终不能很好的解决,于是大家都有两个家来应付两个婆家的亲人。

网站可以做成两种,用户却喜欢一种,懒惰促进生产力的发展。

需求尚未满足,浏览仍须努力。如果某个浏览器可以平常心地解决网通(现联通)用户访问电信站点,或电信用户访问联通站点的速度问题,那至少为某些用户解决了难题。

没错,这就是搜狗浏览器最近的宣传。除了联通电信可以平滑访问以外,公网和教育网的加速功能也有效,这个消息对于在北大未名湖畔上网的同学们可能是个好消息。

长时间以来,南北之间的互访速度缓慢一直堪称“有中国特色的互联网难题”;面对两个谁都惹不起的巨头,搜狗不是在抱怨,而是在为互联网用户解决实际问题。这个可能也是SP们一种良好心态的释放吧。

3G大战已经硝烟四起,现在运营商们无不推自己的门户以争取最大流量和应用,也都想推出自己的网上商店来获取最大利润,更是梦想赶紧研发出自己操作系统的手机来精彩在握。是不是以后的互联互通问题更是个微妙的问题呢?

其实小到互联互通,中到相互漫游,大到携号转网,积分通用无不体现了一种交流畅通的价值,狭隘的利益阻断了更大利益的产生。与其等被动挨打,不如主动进攻。

于是搜狗搞出这么一个实用的功能,谁又想得到这种解决问题的思路会不会在3G时代也要“小行其道”呢?

以前都是运营商在整合增值服务,难道有人要出来整合运营商的服务?

运营商怎么办?赶紧改进服务呗。

  评论这张
 
阅读(531)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017