注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

连通你我天地宽

拔剑四顾心茫然

 
 
 

日志

 
 

异地充值真的很重要吗  

2009-03-07 16:52:16|  分类: 通信世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

曾经写过一篇联通全国通用一卡充充值卡的文章,就想了解一下为什么联通费劲气力地去削山头而去扁平化地推广一卡充,是为了3G时代真正体现移动互联网时代的“众生平等”?还是要把联通做成一个互联网公司?还是仅仅迫于移动的压力去硬着头皮打仗?

很多网友对此不屑,认为移动早就推出了全国充值的服务,也没见移动怎么吹。我也心存疑惑,到底移动是否有这个功能呢?是全国都可以,还是有的地方可以,是各品牌用户都可以,还是只青睐全球通而体现差异化?

其实最大的问题是中央和地方的统一认识问题,怎么平衡各个服务渠道的关系问题。

针对手机异地充值问题,新浪科技咨询了中国移动人士,中国移动方面还没有全国统一推广通用充值卡的举措,各省市仍在发行本地充值卡。

中国移动早有全国通用充值卡,但零售网点不愿销售,原因之一是向用户解释充值后扣费颇费周折,而本地充值卡的销量则一直火爆,估计是折扣更优惠吧。而在移动营业厅需要排号,才能购买全国通用的充值卡,在偏远地区小县城可能还不一定买得到。尤其是过年回家的民工兄弟们。

其实移动一直在不遗余力地推广异地充值,比如可以通过网上充值,如淘宝、腾讯等解决异地充值,但自己的网上营业厅不行。至于最方便的全国通用充值卡,据新浪科技确认,移动没有计划。

的麻烦。但是中国移动各省公司目前仍在独立发行充值卡,中国移动人士表示,还没有统一全国通用充值卡的计划。其实经商销售人员、大学生、劳动务工人员等对异地充值有很大需求,假如不能,或不知道移动某些情况下可以异地充值,尴尬场景可能会发生的。

与之相比的是联通已宣布,自41日起停用各省发行的本地手机充值卡,由全国通用的一卡充充值缴费卡代替,可实现异地充值,更为彻底的是还可以在网上营业厅(www.10010.com)上直接购买或充值。为什么联通如此急切地去砍掉本地充值卡呢?

恐怕不仅仅是解决庞大预付费用户的异地充值的问题?也不一定是为了3G的全国统一,可能是联通的全业务。

在过段时间,一卡充充值卡除了不分天南地北的手机用户以外,是否也可以为固话、宽带,甚至WiFi充值呢?那就不是异地的问题,二是“异业务”了,或者说全业务了。

是否可以用来买Q币呢?是否所有服务都能在联通网上营业厅进行呢?运营商的互联网之路曲折而有意思。

 

Ps:假如41日以后您的本地充值卡还未充值,是否愿意去网上营业厅换全国一卡充呢?

  评论这张
 
阅读(3456)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017