注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

连通你我天地宽

拔剑四顾心茫然

 
 
 

日志

 
 

iPhone不过是联通的3G标识  

2009-03-04 21:23:21|  分类: 通信世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
媒体只言片语就断定盖茨夫人不给孩子买iPhone和iPod,是否给中国父母上课也不要买呢,其实大家都经历过凡是大人不给买的东西是否最有吸引力呢,想必美国孩子也差不多。

自从苹果创造出iPhone第一天起,关于她的争论就如同打开了潘多拉盒子,有人深恶痛绝认为她抢了运营商的地盘,有人百般期待认为他将帮助运营商浴火重生。无论你承认与否,毁誉交织,你内心都不得不承认苹果的伟大,因为她所撬动的正是一种凤凰涅槃的冲动,无论是金融危机下的公司,还是不甘人下的你。

自从联通获得WCDMA牌照第一天起,关于他的争论也就揭开了五行山上那一张纸,有人冷嘲热讽地认为联通难有作为,也有人信心倍增地期望命运多舛地联通从此站起来。和移动电信相比,联通的3G似乎不冷不热,几个标识被炒来炒去,似乎撬动的是一种莫名的期待和恐惧?

但,不管你是站在Google角度爱恨交加,站在Windows Mobile角度一声叹息,站在Black Berry角度咬牙切齿,站在TD角度物是人非,站在cdma角度悔不当初,站在Apple Fans角度千呼万唤……你都不得不承认,iPhone来了。

很多人认为联通后半辈子就和iPhone捆在一起,不去和其他手机如老姜更辣的Nokia,太极高手索爱和鱼熊兼得的三星合作了。您信吗,其实,iPhone就是联通的3G标识,WCDMA的代言人。

任何东西都要一个载体来明明白白地告诉用户,是G3吗?应该是互联网手机,但真正的互联网手机是谁?反正你一下子想不起诺基亚有哪款是,但iPhone很合适地做了WCDMA、3G、互联网、音乐、创新应用的代言人。

代言人一般都不是主要用户。最大的作用是带领潜在用户向代言人看齐。当地球人都知道iPhone和联通合作,那又有谁不知道wcdma呢,不知道也没关系,用就行。

关于代言人的几个问题,其实也不成为问题:

关于“刷机”,如果联通iPhone合作肯定会绑定USIM卡,但这限制不了聪明人。其实3G版的iPhone解锁被用在139里能体验快感吗?不要告诉我苹果会重新引入2G版的啊。

关于去掉Wi-Fi,的确令人惋惜,但也没什么大不了的,中国本身的无线城市就不怎么样,电信移动的也不便宜。我iPod Touch用了几次无线就不怎么用了,手机屏幕再大也比不上上网本不是,何况WCDMA现成的速度。

关于App-Store,一种诚信的合作模式,在美国这种模式已取得成功,但在中国却还没实验过。虽然很多人认为中国的信用卡、电子商务、支付手段或者诚信体制有些不足,但支付宝、QQ、手机钱包们是白吃饭的吗?只是卖游戏、音乐在国内不好玩。未来联通如果把114的服务整合进去将不可限量。

为什么到现在联通3G宣传没有动静呢?标识也是雾里看花。

“在许多时候,运营商关注于网络质量,而苹果则关注于内容质量的提升。”

先关注自己的事情,覆盖好了再说。
  评论这张
 
阅读(1644)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017