注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

连通你我天地宽

拔剑四顾心茫然

 
 
 

日志

 
 

诺基亚5800上线,真实目的在商店  

2009-03-16 20:49:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诺基亚最近又推出了一款新手机,5800xpressMusic。水货是纯wcdma的。很多人都喜欢这款音乐手机。但,正规卖的一如既往地没有WiFi,当仁不让地去掉WCDMA服务。为什么不等517日联通的3G放号以后呢?是先利用庞大移动用户群占领一部分市场,还是后续期待联通合作会有炫酷的机型?

对于诺基亚来说,推出一款新手机并不是件大新闻,但是,值得关注的是,这是诺基亚首款触摸屏手机。诺基亚在中国发了3G牌照后,终于大张旗鼓地宣布登录内地市场。应该说诺基亚5800的出现沉着应对那个苹果,诺基亚本来从容不迫地推S60系列手机,外形不断变化,硬件配置的逐步突破,稳扎稳打地前进,不变的是内涵和功能。

连移动都很在意苹果的商店,何况诺基亚,虽然还牢牢占据全球手机销量榜的第一把交椅,但是iPhone带来的大批触摸屏手机攻城略地的速度也让诺基亚心有余悸,其实更令诺基亚担心是“谈触摸屏必先iPhone”。这对诺基亚多年的键盘直板带来的巨大冲击,好在诺基亚也不示弱。

于是,诺基亚推出58005800iPhone一样是一款全屏触摸的手机。虽然屏幕比iphone小,但是,S60的操作系统优势还是很明显,那就是玩的多啊。S60操作系统,这是最让诺基亚欣慰的:能够装更多的第三方软件,至于PK一下苹果的开放性?在触摸上决不出高低,那先走音乐先?

回到上个月西班牙巴塞罗那,2009GSMA移动世界大会,诺基亚宣布它将建立一个虚拟商店。开发人员可以向这个商店上载应用程序,消费者可以轻松地下载这些应用程序。这个商店将从5月开始开张。诺基亚的N97智能手机将是第一款预装软件商店应用程序的手机。N97手机是在去年12月发布的,将在今年6月份上市。

现在看来诺基亚推5800,除了先占领一部分市场以外,更多地是想等5.17后出一个5800+的纯3G版?或者是先为其Ovi积累用户?毕竟N97高端了一些。纯音乐手机路线,至少使得5800可以抢先占领一部分新潮用户。

卧榻之旁,岂容他人酣睡。左边有苹果的app-store,右边有googleG-store,上边还有一个不敢惹的Mobile-market,下边还有众多的游戏娱乐集散中心等着,诺基亚自然不能袖手旁观, Ovi,一个准备抗衡苹果和黑莓的商店。

互联网转型目前是手机厂商面对日益繁多的竞争压力所不得不采取的一步,手机做为载体承担了厂商,甚至移动运营商的更多梦想。

诺基亚已经历风雨,还有更多的路要走。

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017