注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

连通你我天地宽

拔剑四顾心茫然

 
 
 

日志

 
 

三大运营商3·15的不同表现  

2009-03-14 22:10:01|  分类: 通信世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天3月15日,消费者权益保护日,是一个关键的日子,如何藉此来宣传自己的服务而又不被用户所抱怨,将体现一个公司的水平,其实三大运营商早已运筹帷幄,暗中部署,借3.15放风,准备大战5.17。看看大家都在忙什么?

中国移动,推出了6项服务举措。

移动本周四(3月12日)宣布今年将推出6项服务举措,其中包括将简化套餐,异地交费,电子渠道,积分兑换,G3业务无障碍办理和垃圾信息自助屏蔽。这些述措施将在3.15期间对外推出,并在5月17日世界电信日之前落实到位。

其实服务内容是应有之义,再次重申一遍应该是以前或有不足。只是不知惯打价格战欺负电信联通的移动能否真正简化,比如到10种以内,只是不要借机打压对手就好啊。这次又提异地交费,不知是真的不能真正意义异地交,还是仅仅宣传一下。移动的电子渠道、积分兑换在运营商里功能算最先进的,只是各自为战差异较大,还没想好异地交费在网上营业厅好不好实现。3G服务无障碍办理什么意思,仅此字面上理解难倒是为了残疾人?或是能在网上办理?屏蔽垃圾短信的“信息管家”软件绝对是个好创意,貌似只能智能手机?杜绝垃圾,全面共同努力啊。

中国电信,免费,优惠+互联网

电信没有针对3.15推出什么服务承诺,看来做的工作很多,先扎扎实实干好再说。在其网上营业厅看到依然是“天翼迎春”, “畅聊套餐”可享受3个月的每月不限量手机上网流量优惠。在国内绝对首次,看来压力陡增啊。

虽然营业厅人少,但关门时间到了8点,这个服务对上班族还是很有吸引力的。在不经意间,电信默默地推进其“互联网手机”战略,手机邮箱打通了互联星空,下一步看来是宽带账号了,不知5.17可否。

中国联通,iPhone,一卡充和网上营业厅

联通一如既往地低调,低调的让联通人都不好意思,但又有谁知道,低调和沉默会不会在5.17爆发呢?联通和苹果的谈判是媒体热衷的新闻,快赶上当年的重组了,各种小道消息层出不穷,看来WCDMA代言人的工作完成的不错啊。

低调不意味着无为,最近联通一直在推广一卡充,看似简单的异地充值隐含的可能3G时代的全业务服务?另一个宣传重点是网上营业厅(www.10010.com),联通本周三(和移动一样在12号)宣布从3月15日开始,在全国开通2G手机号卡的网上销售工作。联通本身营业网点较少尤其是南方,是否希望更多地用户,尤其是3G的潜在用户(大部分都懂得网络)可以在网上营业厅购买号码,选择套餐,订制增值服务呢?

大家都在憋着一股劲,等着5.17,拭目以待吧。

  评论这张
 
阅读(7022)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017