注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

连通你我天地宽

拔剑四顾心茫然

 
 
 

日志

 
 

小灵通转网 中移动买单  

2009-02-05 20:19:13|  分类: 通信世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曾经看一网友抱怨说,现在京津高铁太快了,票价太高了,很是向往以前几块钱一张票,咣当咣当几个小时的绿皮火车啊,沿途风景也看得清啊。好像相当一部分人没有什么要紧的事儿非得半个小时去趟天津吧。

对此铁道部不这么看,毅然决然断了慢车,提了7、8次车速,直到现在的高速铁路,服务好了票价提高点也没啥,中国铁路成功地从模拟到数字,从1G到3G了,用户呢?认为高铁无用的,看看门庭若市的新南站就知道了。不知阚凯力老师是否有这样的想法。

通信网可能不一样,对用户关心备至,后年的事儿今年就提到了日程。

最近工信部为了确保TD-SCDMA频率的正常使用,避免对TD-SCDMA使用产生有害干扰,明确要求1900-1920MHz频段无线接入系统应在2011年底前完成清频退网工作,其所用频率无条件收回,这也意味着小灵通将于2011年底宣告终结。

我们还在为小灵通倍感唏嘘的时候,似乎忘了昨日的寻呼,只是当年许多人腰里挎着的BP机换成大哥大以后,寻没了,呼还在。呼叫中心call center摇身一变成了114。

如果你还要为小灵通鸣不平的话,看看日本人更牛,直接要关掉2G网络。

截至到2008年12月,虽然高达88%的3G用户已经足以让NTT DoCoMo满足,不过为了维持GSM网络运营公司仍有投入部分成本。NTT DoCoMo表示,将通过奖励策略鼓励老用户切换到3G网络,至2012年彻底关闭2G网络服务。不过,更有心急火燎的,DoCoMo的竞争对手软银也决定将于2010年3月底关闭其2G网络,以全力发展3G服务。

看来不破釜沉舟是做不好3G的。从这一点看小灵通该关,只是后续问题谁解决?

既然出让了频段给移动,那移动就免费给原小灵通用户一部TD手机直接上3G?

移动估计是巴不得,白来7000万用户啊,还是TD的。

但联通电信可不一定能答应,有消息称长春联通(原网通)4月份起将开始停止小灵通办理,原有的小灵通用户免费获赠一部GSM手机以及联通GSM网SIM卡一张,号码后几位相同,资费保持原小灵通资费方式,干脆直接送一张W3G的呗,反正也是和家里的电话捆绑,话费也可以一起交。

假如必须忍痛关掉小灵通,您愿意选择什么“赔偿“呢?

其实,小灵通到了涅槃的时候了
  评论这张
 
阅读(60313)| 评论(124)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017