注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

连通你我天地宽

拔剑四顾心茫然

 
 
 

日志

 
 

TD188放号 pk 电信1890放号  

2009-02-22 15:13:13|  分类: 通信世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

究竟是哪些用户对一个“靓号”推崇备至,以至去排队购买传说中的最好,最吉祥的188而不惜多加点钱买个TD手机,或者和自己的1390情侣号去配对呢?

明天,220日,北京就要出现18811053G用户了,全球通G3品牌下的。据称(不知道是据移动称,还是北京晨报称),这批3G号码能实现与2G网络的自由切换,一旦3G的信号跟不上便自动转移到目前的2G手机网上,以保障通信不受影响

问题1:原来的157号段TD用户是否也可以实现与2G网络的自由切换呢?如果是,不知多少人早就插到精美的2G手机里玩而不担心话费了。

问题2:我可以把我的188号直接插到2G手机里用吗?或者可以放到水货的N85手机里吗?貌似不行,也据称,该号段只能在TD3G手机上使用,不知最新款的TD3G手机是否T/G双模?如果不是,怎么实现自由切换呢?高手给解释解释。

问题3:我预存话费,再补差价,拿到一部3G手机和一张188的新号卡,必须承诺我在TD网多少年吗?

问题4:我可以预付费要个188号吗?貌似不可行,又是据称188号段还不能选择动感地带、神州行等套餐。难倒期待3G深山出太阳的都是高端全球通商务用户?他们会抛了原来的139号码?潜在的潮流青年市场要再等一段时间?

北京移动一直在强调首批188放号在自有营业厅进行,可想想长队就可怕,谁让人家不提供网上销售号卡呢?移动互联网也要等一等。

但苏宁却发布消息,说获得移动首批188号段首批发放权,也将于明天正式放号。更有意思的是其公关新闻稿说“苏宁目前已经同诺基亚、三星、摩托罗拉、LG、夏普、多普达等主流手机厂商洽谈完毕,采购10万台3G手机,近期将全部亮相。”TD手机真是不少啊。

虽然不足,但至少比电信1890放号强一点点:

电信在217号高调推出1890号段。据京华时报称“用户办理1890号码段时不再执行原有的入网审核流程,原来规定,用户申请189号段号码需要在网上登记并预缴入网费”。

原来申请1890只能打电话预约和去营业厅买,天天广播里播放其网上营业厅又快又方便的广告,原来申请不了了。

这也就算了,但为什么非要和1390联系在一起,就那么不自信去傍大款,垂涎1390的去申请1890就能换一个新马甲?

电信将“1390的用户可变一位号码就成为1890用户”做为亮点大肆宣传,为全球通做了多少广告支持暂且不计,如果我去营业厅申请一个号码,发现号码被人“抢注”了(很有可能的,一般139号码也没人要嘛),心情怎样?电信会为我保留到5.17吗?

联通依然低调,不知等186放号会有什么动作?

但至少不用劳原全球通、动感地带及天翼用户大驾,屈尊非要去营业厅办,网上搞定非要跑腿,费劲。

还是希望TD能借188快马加鞭!

 

  评论这张
 
阅读(13972)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017