注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

连通你我天地宽

拔剑四顾心茫然

 
 
 

日志

 
 

3G决战不仅在iPhone  

2009-02-19 08:25:39|  分类: 通信世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12年前我买好了6650,就等今天了”,一位网易的网友感叹。

“你们什么时候开通WCDMA啊?我得赶紧试试我这E71机子啊”,在今天的一个网络营销沙龙上,几位手持最新潮流水货手机的移动高端用户在问我。

山雨欲来风满楼,地球人都知道联通获得了WCDMA牌照,除了想自己的水货手机能真的排上用场外,另一个急切的想法就是什么时候可以带号转网。

聪明的移动成功地用TD阻击了这个事儿,同时也逼得电信拿1890去吸引1390,不知有多少用户去选一个1860的靓号,估计不会太多,但至少给全球通的你一个货比货的机会。

网络营销大侠陈墨老师说关键是产品,策划乃锦上添的一朵小花,移动和电信的高手将花做出了极致。但曾经沧海难为水,如今的联通是否有高手在幕后推呢?

要不为何面对移动G3打的山响,电信将“189”突出成“13g”的咄咄逼人,联通依然昂然不动呢?

真真假假的iPhone引出了千百话题,是否乔布斯指点了饥饿营销呢?人生最痛苦的是拥有一个真正的3G手机却不能用?

沉默是金,当年cdma放号的教训使得这次WCDMA放号变得更加慎重,粮草先行才能不慌不忙。

但联通可能并不满足于小小的3G,更重大的决战在哪?

西班牙,世界移动通信大会,常小兵第一次参加,却注定以后要成为常客。董事长在论坛上说:

 两张网络的运营商对中国联通是一个新的挑战,固网从从语音向数据的带宽是无限的,但移动网络的带宽是有限的,如何使两张相互促进互相竞争,中国联通愿意与国际同行一起努力,这句话打动的不仅仅是移动设备商吧。

不过我们相信,固定和移动的融合应用,特别是全业务的运营,在今年年底肯定会有变化。

跳出3G3G,原来融合大天地。

以前联通是“全”业务运营商,如今是“全业务”运营商。

深挖洞,广积粮,缓称王。

明朝那些事儿至今也是真理,既然移动已经靠G33G宣传的人尽皆知,联通估计不会人云亦云,缓就是快。

有朋友问,5月17日联通3G能推出吗?

不用担心,有华为在,中兴在呢。

对了还有“真”的WCDMA手机的,带wifi的。

 


  评论这张
 
阅读(5114)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017