注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

连通你我天地宽

拔剑四顾心茫然

 
 
 

日志

 
 

新闻是浪,搜索是帆  

2008-10-07 08:47:26|  分类: 通信世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 互联网大会开过了,好像没什么太多的印象,无非是领导讲话说说互联网的作用有多大,网站CEO们不折不挠地说说自己公司未来多么美好,记者们在拍些帅哥美女们的照片,网友们发泄一些互联网干什么的牢骚。

其实,互联网本质上是个渠道,而非目的,在如今互联网业务层出不穷的时代,究竟做什么才能吸引眼球,带来流量,增加黏性,打败对手?

正当我玩开心买奴隶正上瘾的时候,几个互联网老大却退出了朋友买卖,当我一上网先找停车位的时候,几个SNS先行者已把车全卖了,当我兴致勃勃地看六度理论包围的好友们发起的投票时,几个朋友的签名已悄然改成淡别开心网。这个东西会昙花一现吗。

现在的网民大部分处于青春期,接受新鲜事物和易变是这个时期的特色,网络本身就是喜新厌旧的,创新?哪儿那么容易。从开心网的诸多网友只是投票,买卖,挪车,而没文字记录来看,大家基本都把SNS当成情人了,长期厮守?呵呵,没谱

那什么是创新,什么吸引眼球?

一个网站在今天上午,大概12点多,发了一条新闻《独家:李一男再度离职华为跳槽百度任CTO》,看着意料之外,情理之中的分析感觉不是假的,但其他网站又暂无相关新闻。直到一个多小时以后,才陆陆续续有,而这时,这个网站已然有了专题。

李一男的传奇人生,和华为的恩恩怨怨,港湾的梦幻多彩,加之对其投入互联网的些许酸酸精神,前东家的欣然,现东家的欣喜,跃然网上。只是好像缺了点什么,醋?吃饺子用的?等明天吧,铺天盖地都会有的。

萝卜白菜,你喜欢什么都会摆上桌来,不愁你没话说,唯一你可能抱怨的是页面色彩简单,很多版式千篇一律,缺少戏谑调侃。但你却不得不服这就是新鲜。

其实你早就才出来了,这就是新浪。

乘着事件的东风,大张旗鼓地破浪,围点打援地做新闻。一浪接这一浪。

 

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017