注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

连通你我天地宽

拔剑四顾心茫然

 
 
 

日志

 
 

TD套餐的奥运门票销售战略  

2008-09-11 11:19:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥运门票刚开始销售时,很少有人问津,对门票神圣的不理解、天生的某些不信任使得销售工作有些尴尬。直到在网上公平预订,抽签,乃至在场馆排队,才引发了购票的狂潮。

某些国外的酸葡萄心理人士又说,那有怎么样,残奥会肯定没人看,因为市场经济下的美国人唯利是图,转播都没有。结果呢,我看了乒乓球第一场比赛,爆满,看鸟巢的田径比赛,三层全是人啊。

中国人有“功夫”的人多的是,只要票便宜,好买,好玩。3G也是这样,移动已经摸透了国人的心。

其实,上TD跟“办奥运”差不多,做好的话,政治经济外交利益都有。重要的是找对用户,并做好,其实TD放号可以找张艺谋策划一下的。

经历了奥运的炒作和饥饿营销以外,移动开始发力了,其实TD好不好,有无资格骂,都是通信圈一小部分人在争论,无论是希望不惜一切代价做大做强的左派领袖,还是认为阿斗扶不起来的右派声音,但都挡不住他的步伐,可能这也是中国特色,而真正的用户是不管这些的,这一点你从腾讯QQ的网友评论即可看出。

奥运会马上开始,观众希望看到精彩的比赛,但让其支付成百上千去买票显然不现实,有钱人都不买票去看。

于是移动敞开了胸怀,30元套餐给你一张票,看你去不去奥林匹克公园。

99日,中国移动计划新推出企业套餐、家庭套餐、中小企业办公总机套餐和校园卡套餐等4种最新资费套餐,关键是用户在办理3G业务并定制了这些资费套餐后,居然可以带到你2GGSM网。最动人的是套餐内均为前三分钟0.22元,而之后为0.11/分钟,校园卡套餐则包含了150条网内短信和100M的数据流量。

移动不出,谁与争锋?这简直就把固话打死了嘛。看来工信部不批也不行,否则耽误了TD可不是闹着玩的。

看看移动的雄心:

资费优惠并不仅限于TD,在2G网络时仍可享受,在校园卡套餐中,所包含的数据流量也不区分是来自TD-SCDMA网络还是GSM网络。难道拿TD补贴GSM?移动很聪明地借TD的数据优势打造其移动的业务品牌,2G才是其核心,以后加载个W也不一定,反正3G就当增值业务做了。

这一点也可从“中国移动已经约见多家终端厂商,要求在2G手机中内置TD-SCDMA模块,从而支持3G功能看得出来。这说明有了用户和渠道,至于内容慢慢丰富吧,移动有的是钱和精力。

从套餐也可看出,TD的定位回归本色就是中低端。因为那些高端的商业客户从来都不会尝鲜,也不会花钱买票去看比赛的。你说TD有多精彩没用,得让用户走进TD的鸟巢才行,在里面卖高价食品、纪念品才是盈利模式。

移动的TD企业套餐、家庭套餐和中小企业办公总机套餐大有门道,包含了N多网内分钟数,在3G的带宽下估计话音没问题,30块包含500分钟,相当于每分钟6分钱,价格战?这足以应对电信和新联通的固话捆绑了。

移动的TD校园卡套餐,25150条网内短信,100M数据流量,生力军啊,如果其他SP再做些插件,那TD的黏性更大了,其实用户还以为自己在梦网里呢。

原来我还一直批判移动TD自比五大发明的广告,现在感觉移动就是想淡化TD,大道无形?

移动推出如此套餐,可能还受到了互联网的影响,先吸引人进来,再寻找商业模式。很多开发得需要用户的体验,在中国,就是需要骂声。

一个很严峻的形势,移动又立了一个标准:

话音开始不赚钱,吸引用户入网,以后靠数据流量,和广告费~

 

电信的CDMA,新联通明年出了W,什么资费标准?敢打价格战吗?

开放平台?

  评论这张
 
阅读(568)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017