注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

连通你我天地宽

拔剑四顾心茫然

 
 
 

日志

 
 

博客的分众,谁来撮合你我相知  

2008-03-24 08:28:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客的分众,谁来撮合你我相知

谁都不能否认博客地位的日益重要,无论是搜狐张朝阳作为首席记者采访希腊奥运圣火点燃仪式,还是戴尔电脑在其官方博客谆谆普及自己的文化,作为长尾经济的典型,或者草根文化的发现,博客已经成为信息海洋中的,万绿丛中一点红的热点。凭借自己的认识,真实的感受赢得了群众的注目。

搜狐无疑在中国博客界取得了先机,虽然不是先驱,但总能赶上而且超越,因为她勾起了你心中的澎湃,使你蓦然回首发现,以前深恶痛绝地写日记和作文的你,原来可以这么随便书写的感觉是那么的美好和惬意,即便懒得敲字,来几幅图片和视频,甚至打造个个人音乐吧也是个不错的选择,谁说博客一定是文人的呢?

在很多互联网牛人一遍又一遍地普及所谓web2.0那虚无的概念时,为什么就没人仔细地分析一下正在崛起的博民的感觉呢?

所谓君子爱财取之有道,还有所谓盗亦有道,在大家都看不上线上订票,结果出了个携程,在大家都认为MP3已是暮路黄花,出来个iPod,在广告牌鱼龙混杂的时候,出了个分众传媒,对于即将兴起的博客,谁又能做好分众的工作呢?

搜狐的3.1为通信的3G起了个很好的指引,那就是开放,将自己的用户拿出来,争取更多多的用户。博客中大大小小的模块,以前是功能模块,现在推出了OW主题模块。这个的意义无异于移动的网络布好了,就等各种各样的手机出来,各种有趣的增值业务层出不穷了。

自己身在通信圈,对新鲜的互联网应用以及后面聪明人的盈利模式很感兴趣,在当今这个很不容易再造帝国的时代,怎么借力打力,怎么站在巨人肩膀,或者怎么被大象们收购呢?

一个小的,目前制作免费banner的网站提起了我的兴趣,我拉网(www.55.la)。名字有点意思。无非是做些免费的广告条、Logo什么的,在网络上到处都有的情况下,这个东西有什么意思吗?

人人都喜欢穿新衣服,何况博客呢,比如某个人做了特别好的模板,你可以拿过来用,会不会可以当作植入式的广告,比如说耐克公司以他们的产品为背景做了一个特漂亮的模块,放在搜狐上,发现排名很高,很多人用了,你觉得这个算不算一个比较不错的营销办法呢?

其实可口可乐、中国移动,或VISA这种公司可以做一些他们的模板,这样可以让用户去选择,这样选择就不算是强加的,在通过这个选择过程中,可以通过数据分析系统了解哪个用户喜欢什么样的广告,可能通过这个来了解用户的消费行为,或者说博客的消费行为,他的一种方式,那样可能在下一步更精准。

其实不一定是模板,可能是标题,可能是文章内容、排版格式,印章等等。用户有其自己的广告诉求,虽然是变化的。但喜欢的东西,实用的信息还是可以激起购买的冲动的,与其漫无目的的群发垃圾短信,或者在博客页面强行弹出广告框,本质上是一样的,为何不让用户主动选择一些呢?

博客分众,甚至是精众,需要用户的兴趣点,55.la正在尝试其纵深的可能,只是目前在搜狐的开放模块里还未找到。

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017