注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

连通你我天地宽

拔剑四顾心茫然

 
 
 

日志

 
 

联通 后重组时代的互联网战略  

2008-11-30 20:31:04|  分类: 通信世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

互联网对于通信运营商而言就是邻家小妹,天生丽质,回眸一笑百媚生,使得通信少年们纷纷使出浑身解数以表达爱意。但由于舍不得放下身价直接去邻家真情告白,只好依着窗口在一遍又一遍地唱着情歌。

移动以一曲“手机互联网”来表达自己的信心,电信也紧跟一曲“互联网手机”表示自己的如虎添翼。二位少年都在喊:互联网小妹,我能,你嫁到我家来,听我的,以后所有互联网功能都在手机上实现。

而联通,却早已推开门,直接来到小妹家,拉起她的手,真情地唱起“我和你,心连心,共铸10010.com”。

并非所有人都懂小妹的心,因为不都是门当户对。互联网的天生平等和通信网的等级森严似乎有理念的不同,虽有父母之命媒妁之言,但要白首偕老,还是要懂得姑娘的心。而联通小伙10010.com正是以其全国一级架构的强壮体格,以及简单易记的web2.0域名来获取姑娘的芳心的。由此足矣。

联通的服务和营销无论是通过短信,还是wap,通过电话还是超信,无论是营业厅还是自助终端,互联网的强大功能都会顺利实现。

其实通信越来越向着互联网的方向来发展,漫游费的大幅降低使得大江南北长城内外的你我完全可以享受一样的服务,既然如此,在北京打拼的你又何必赶回山西老家去改什么套餐,交什么话费呢?

这就是互联网的力量。

我一直认为3G的发展不一定比得上宽带的发展,3G的应用肯定比不上互联网的应用,而基于手机的无线服务也一定比不上基于WiFi的应用,否则iPhone为什么访问AppStore用无线城市而不是3G呢?

我们在想象手机电视,视频通话的潜在客户以及应用场景的时候,总是认为是在那些日理万机的经理人在候机楼时,白领一族在打车挤地铁时,以及青年学生在泡吧散步时。原来我们错了。

发现错误的时候,是在玩开心网时。原来看似忙碌的人居然有那么多零散的的无聊时间。而他们完全可以在停车大战,买卖好友的时候去用网上银行交一下话费,查询一下增值服务内容,选择一款合适的套餐,体验一下3G视频。毕竟你的手机只是你生活的一种辅助。

传统的运营商尽管看起来是个全国的网,但实际上是分散在31个省的地区网,重要的一点就是各地用户信息不共享,在开展全国的服务时利弊就凸显,那就是本地化服务和全国标准化服务的差别了。联通在这方面正在做一个有益的转型,先从10010.com开始。利用互联网的开放性来弥补通信网的局限性。以体现真正“大用户”的理念。在各地114宣传重点各不相同,在12580各地优惠政策互有差异,甚至各省都在抢夺用户时,联通10010.com作为一个门户,不值得你期待吗?联通 后重组时代的互联网战略 - 拔剑 - 连通你我天地宽

其实通过域名即可了解各家的互联网心态:

中移动:www.chinamobile.com,不知用户有多少人能拼出这个网址来,进去还要选择自己的户口出生地,各自为战的省分除了增加逐次点击的流量以外,只会让用户更晕。

中电信:www.ct10000.com,可能不愿意学联通,怕用户不知道自己是中国电信,或10000.com要价太高,只是加个ct纯属画蛇添足。天翼互联网手机一直在强调高速上网、在线收看、查询股市,难道要给大小互联网门户网站送去流量?

未来的通信运营商门户网站应当打造成为“为公司现有用户及潜在用户提供销售、服务、支持、宣传为一体的业务办理平台”。通过小纸条来打通内部繁杂的功能。让用户随时、随地、方便、快捷地了解运营商,反之亦然。

好在,联通先行了一步。至少可以用网上银行为全国的用户充值缴费买卡。从联通最早推出“商旅卡”到现在利用10010.com实现全国一家,互联网的深刻内涵已了然心中。

其实手机最大的好处不是什么上网,而是其身份特征。那个手机号码应该是通信网和互联网的联系纽带,而非融合的载体。

期待联通成为一个互联网公司。

另:现在网上充值,除享受线下优惠外(如北京充500送250)以外,还有985折优惠~

http://www.10010.com/lt/plugin/portal/detailPluginPortalSaleActivity.do?id=402880b21d713989011dbcd44aa4061b

 

 

  评论这张
 
阅读(674)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017