注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

连通你我天地宽

拔剑四顾心茫然

 
 
 

日志

 
 

一提就想吐的“单向收费”   

2007-03-14 14:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大街上随便问个人:“听说了吗,明天开始移动要单向收费了?”

大部分可能都会说:“骗谁呐,你要不办套餐,想都别想!别提这事,再提我跟你急~”

坛子里随便发个帖子:“明天开始移动要单向收费了,我们要有大实惠啦”

然后众多板砖拍过来“想什么呐?移动比猴都精。提了这么多年,还说,再说,我都要吐了啊”

呵呵,吐啊吐啊,吐的习惯就好了~

当年我们曾经热切地希望单向收费,可资本主义害死人啊,稍微有点风吹草动,股票就大跌,这个“国际责任”可不好担啊,本来运营商就愿意,干脆借“国际接轨”的口号给拖延了下去。

现在时候不一样了,移动有的是钱,他掘的第一桶金沾没沾血大家自然眼睛雪亮,所谓存在即是合理的,“原罪”的沉重内疚感是否逼着“让利于民”不得而知。曾经移动内部有个宪法“打死不能取消月租(后付费用户);坚决不能单向收费;任何优惠不能普惠”。

从马斯洛的“需求层次理论”来讲,中国移动的生理和安全需求已经满足,不愁吃喝,现正向更高层次的社交和尊重需求进发,用户关注产品是否有助提高自己的交际形象;满足对产品有与众不同要求的市场,消费者关注产品的象征意义。所以这次移动的套餐单向收费,而非“普惠制”也是想看看到底谁对资费敏感,划分不同的“阶级成分”,也就是传说中的市场细分,达到“分而治之”的目的。省的政府迫于各种压力,到时候收个“移动税”来调节一下,不比“自残”流点血,拉近一下客户关系更得不偿失?

中国移动需求的最高境界是“自我实现”他心里想得不是什么3G牌照,最好是个银行牌照?保险牌照,或是石油牌照什么的,一统江湖啊。

传说王建宙来到移动后,发现移动做的竞争对手分析,尤其是联通的资料比自己知道的还多,要不让移动这头大象跑快点,以显示“自己并非没能力,只是没好平台”的观念,不让人说“摘桃子”吗,共产党八年抗战打走了日本鬼子,老蒋来接收,呵呵开玩笑了。农奴翻身,比地主还狠,移动和联通差距拉大,说明了残酷的对打。

单向收费只是个“噱头”,此一时彼一时也,已不是当年的“单向收费”了,要想彻底,得把这么多年收的“被叫”话费统一归还!嘿嘿,尽管不大可能。

换位思考,每个人都不容易,如果站在别的运营商角度,怎么安抚自己受伤的心灵呢?

联通是必跟的,可能会以稍低资费抗一下,希望不要把“单向收费”写得很大,实现条件写得极小,小家子气,如果可以和增值业务、积分兑换相结合,细分一下客户,提供分级服务,未必不是个好的“借力打力”之好办法。

电信和网通到目前也没什么动静,单向收费并不意味着不结算,移动想“挟天子(单向收费)以令诸侯(固网)”单向结算,估计短时间内不会实现。联通还可借此策划一把,电信难道一咬牙,取消月租?上Skype?宽带流量计费?

买的没有卖的精,大家都拼命地把“印象价格”说的低低的,“实际价格”暗自抬得高高的,无可厚非,只要物有所值,用户都会接受的,经历了这么多年“战火洗礼”的广大人民群众眼睛肯定是雪亮的,不雪亮的,看了搜狐博客也变雪亮了。

写到这里,想起美国的AT&T好像和贝尔还是谁合并了,然后网内手机固定电话之间免费?当然也是套餐的。看了这条消息,我想“拆分?重组”,不要做梦了吧~

实际上我们应该理解“单向收费”的魂,而非简单穷于应付,现在运营商都在谈“转型,融合”,我们每个来搜狐博客的人也都想自己的工作干好,但在骂的同时,想想自己怎么转型,融合呢?

其实很简单,联通和网通战略合作,每个联通用户和网通的固定电话捆绑,当然是一个绑一个,互打电话不要钱。怎么样?

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017