注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

连通你我天地宽

拔剑四顾心茫然

 
 
 

日志

 
 

熊猫烧3G香,病毒来营销?   

2007-03-14 14:00:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

呵呵,想想这个题目就有趣,当年的CIH病毒,如今的熊猫烧香,未来的什么病毒,以前总是不明白为什么人闲来无事做病毒呢,后来“茅塞顿开”,以为全是杀毒公司搞的错。现在清楚了一些,可能是一些NB的大侠在宣告他们的存在,所谓“大隐隐于市”,真正的高手就在我们身边啊,原来。

做事先做人,如果借病毒爆发来表现自己,终究摆脱不了被病毒侵蚀的下场,但我们有什么借鉴意义呢?所谓存在即是合理,很多我们期望的病毒并没有爆发,比如3G,从某种意义上讲,他也是一种“熊猫烧香”,嘿嘿,胜者为标准,败者为病毒嘛。

现在3G在一直被国家所呵护,没有出来害人,当然初期主要是害运营商,那我们怎么才能向熊猫一样发展呢?不得不提病毒营销。本人照猫画虎来个分析:

病毒式营销理念建立在“以允许为基础上的推销方式。它像病毒一样在不知不觉中侵入你的肌体,让你对它产生好感。这时,你的购物潜意识被激活,产生要购买这种产品的欲望。它们能够找到一个途径,利用一眼看去似乎全然不搭界的路径接近自己的载体,从而牢牢依附在载体身上。”我们的3G标准何时放下架子在运营商、SP、终端厂商那里入侵呢?

病毒营销的特点:

有吸引力的病原体,至少刺激一部分的兴趣,我们的3G呢?

几何倍数的传播速度,有没有好友、同事,无数人参与的“转发大军”呢?

高效率的接收,对于那些可爱的“病毒”,是受众从熟悉的人那里获得或是主动搜索而来的,在接受过程中自然会有积极的心态。 

更新速度快,病毒营销的传播过程通常是呈S形曲线的,即在开始时很慢,当其扩大至受众的一半时速度加快,而接近最大饱和点时又慢下来。针对病毒营销传播力的衰减,一定要在受众对信息产生免疫力之前,将传播力转化为购买力,方可达到最佳的销售效果。我们的TD好像总是在困局中挣扎?

那怎样使用病毒呢?

花心思制造好的病毒按钮,如戴比尔斯的广告语“钻石恒久远,一颗永流传”;娱乐按钮,如Flash、游戏以及喜剧小品的娱乐元素;价值按钮,为受众提供一些折扣券、代金券、资料情报等,将传播转化为现实的购买力;语言按钮,可能没有实际的语意,却能够为不同国家、地区、民族、文化的消费者认可与接受的发音词或形体动作;符号按钮,如奥运会的北京印、腾讯的小企鹅、切·格瓦拉头像等。我们的TD3G有按钮吗?

制造出的信息一定要是成品,提供给消费者的必须是不需要他们进行再加工的信息成品,如编辑好的短信、制作好的Flash等。最好的效果就是人们一看就会喜欢,马上就能下载或者转发。

找准易感人群,第一批接受者必须是最有可能的产品使用者,因为需要依靠他们进行后续的传播活动。QQ的用户追逐时尚,对新潮流、新趋势、新事物的感觉非常敏锐。这些特点,注定了他们是低免疫力人群。

适时的进行病毒更新,对于病毒更新速度快,病毒营销的传播力会衰减,要吸引公众继续参与传播就要及时更新“病毒”,不断植入新的“病毒按钮”。这个要靠广大SP们来实现了。 

虽然有点牵强,但事实就是这样

按“标准”去做,不一定行

按“病毒”去做,没准行呢

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017